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Rotes Hähnchencurry mit Tomaten

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
500 g
Knoblauchzehen
2
Ingwer frisch
10 g
Sesamöl
2 EL
Kokosmilch
300 ml
Tomatenmark
1 EL
Currypaste rot
2 TL
Gemüsebrühe
100 ml
Tomaten
500 g
Thai-Basilikum
3 Stiele
Koriander frisch
3 Stiele
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

    2.Das Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 1 Minute anbraten. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und von allen Seiten mit anbraten. Die Kokosmilch, das Tomatenmark, die Currypaste und die Brühe unterrühren und alles 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

    3.Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zum Hähnchencurry geben und kurz mit erhitzen.

    4.Basilikum und Koriander waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und unterrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Basmatireis servieren.

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