Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Apfelwein | 750 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, 125 g Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech drücken.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfelwein mit 250 g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver und 2 Päckchen Vanillezucker mit etwas Apfelwein anrühren, im Apfelwein aufkochen und dann über die auf dem Teig verteilten Apfelstückchen geben.
3.Bei 160°C 90 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben und genießen.
5.Wenn Kinder mitessen, den Apfelwein durch Apfelsaft ersetzen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Apfelweinkuchen“