1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelweinkuchen

Apfelweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Ei1
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Äpfel1 kg
Apfelwein750 ml
Zucker250 g
Vanillezucker3 Päckchen
Vanillepudding2 Päckchen
Schlagsahne2 Becher
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, 125 g Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech drücken.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfelwein mit 250 g Zucker aufkochen. Das Puddingpulver und 2 Päckchen Vanillezucker mit etwas Apfelwein anrühren, im Apfelwein aufkochen und dann über die auf dem Teig verteilten Apfelstückchen geben.

    3.Bei 160°C 90 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    4.Die Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben und genießen.

    5.Wenn Kinder mitessen, den Apfelwein durch Apfelsaft ersetzen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich