Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Öl | 20 g |
Bananen püriert | 350 g |
Zucker | 200 g |
Milch | 3 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1/2 KL |
Natron | 1/2 KL |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Bananen | 2 |
Saft 1/2 Zitrone | etwas |
säuerliche Marmelade | 2 EL |
Haselnüsse gehackt zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl,Bananen und Zucker schaumig schlagen,nach und nach Milch,Eier und Salz dazugeben.Mehl,Backpulver und Natron mischen,über die Masse sieben,Haselnüsse darüberstreuen und alles gut unterrühren.In eine befettete Springform füllen.Bananen in Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln und auf der Teigmasse kreisförmig verteilen.
2.Backrohr auf 180° vorheizen und das " Brot " auf der zweiten Schiene von unten,ca. 65 Min. backen.Herausnehmen,Springform entfernen, den Rand noch warm mit Marmelade dünn bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Banana-Nut-Bread“