Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Butter | 200 g |
Walnusskerne | 150 g |
Birnen | 1 Kg |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
braunen Zucker | 350 g |
Creme fraiche | 150 g |
Nuss-Nougat-Creme | 100 g |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre grob hacken und mit Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in Spalten schneide. Eier ,Salz und 300 g Zucker cremig schlagen. Creme fraiche und Nougatcreme unterrühren. Kuvertüre-Mischung einlaufen lassen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, kurz unter die Creme rühren. Gehackte Walnüsse dazugeben. Tei in der gefetteten Fettpfanne de Ofens glatt streichen und mit den Birnenspalten belegen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 25 Min. backen.
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vom
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