1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Haselnußguß

Rhabarberkuchen mit Haselnußguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ürbeteigboden ca. 26 cm - siehe Rezept Rhabarberkuchen mit Eiweißguß1 Stk.
Für den Guß: etwas
Eier2 Stk.
Zucker90 g
Haselnüsse gemahlen90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden vorbereiten wie bei meinem Rezept "Rhabarberkuchen mit Eiweißguß" (KB). Ist der Rhabarber sehr sauer, vorher mit Marmelade bestreichen. Um ein Durchweichen zu verhindern, kann man den Boden mit ca. 2 EL Semmelbrösel oder Haselnüssen vermischt mit Vanillinzucker bestreuen. Danach gibt man den Rhabarber auf den Boden.

    2.Für den Guß rührt man die 2 Eier mit dem Zucker dick schaumig. Wenn die Masse einigermaßen steif ist, hebt man die Haselnüsse darunter. Dieser Guß muß sofort mitgebacken werden. Backzeit: ca. 45 - 50 Minuten auf 175 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Haselnußguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich