Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ürbeteigboden ca. 26 cm - siehe Rezept Rhabarberkuchen mit Eiweißguß | 1 Stk. |
Für den Guß: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 90 g |
Haselnüsse gemahlen | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett22,7 g
Zubereitung
1.Boden vorbereiten wie bei meinem Rezept "Rhabarberkuchen mit Eiweißguß" (KB). Ist der Rhabarber sehr sauer, vorher mit Marmelade bestreichen. Um ein Durchweichen zu verhindern, kann man den Boden mit ca. 2 EL Semmelbrösel oder Haselnüssen vermischt mit Vanillinzucker bestreuen. Danach gibt man den Rhabarber auf den Boden.
2.Für den Guß rührt man die 2 Eier mit dem Zucker dick schaumig. Wenn die Masse einigermaßen steif ist, hebt man die Haselnüsse darunter. Dieser Guß muß sofort mitgebacken werden. Backzeit: ca. 45 - 50 Minuten auf 175 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Haselnußguß“