Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch frisch | 2 Liter |
Vollmilchjoghurt | 375 Gramm |
Tomaten | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Panir die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Sobald sie aufkocht,den Joghurt unterrühren und warten bis sich der Käse von der Molke trennt.
2.Nun den Panir in einem Küchentuch über einem Sieb abgießen und zu einer Kugel formen.Dabei die Molke aus dem Panir drücken,aber nicht zuviel sonst wird er trocken und fest. Anschließend auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.Panir und Tomaten abwechsend schichten und mit Basilikum bestreuen. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und zum schluß mit Saz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Panir“