1. Home
  2. Rezept
  3. Panir

Panir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilch frisch2 Liter
Vollmilchjoghurt375 Gramm
Tomaten3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Panir die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Sobald sie aufkocht,den Joghurt unterrühren und warten bis sich der Käse von der Molke trennt.

    2.Nun den Panir in einem Küchentuch über einem Sieb abgießen und zu einer Kugel formen.Dabei die Molke aus dem Panir drücken,aber nicht zuviel sonst wird er trocken und fest. Anschließend auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    3.Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.Panir und Tomaten abwechsend schichten und mit Basilikum bestreuen. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und zum schluß mit Saz und Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Panir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich