Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
Frühstücksspeck in Scheiben | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 350 ml |
Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 600 Gramm |
Lasagneblätter | 9 |
Gouda | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Wirsing im kochenden Wasser blanchieren. Die Blätter vom Strunk trennen und abtropfen lassen.
2.In einer Pfanne den Speck knusprig anbraten und auslassen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
3.Die Butter schmelzen und mit dem Mehl anschwitzen. Unter Rühren mit der Brühe und der Milch ablöschen. Aufkochen lassen und den Senf einrühren. Die Soße salzen.
4.Den Lachs in schmale Scheiben schneiden.
5.Eine Auflaufform einfetten und den Boden dünn mit der Soße bestreichen. Eine Schicht Lasagneplatten drauflegen und danach die einzelnen Zutaten abwechselnd einschichten.
6.Dabei mit 2/3 des Specks und der Soße abschließen.
7.Den geriebenen Käse über die Lasagne streuen. Danach die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen lassen. Guten Appetit.
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vom
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