Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Rhabarber | 500 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanilleschote | 1 |
Mascarpone | 500 gr |
kann durch Frischkäse ersetzt werden | etwas |
Eigelb | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen und in ca 3 Cm lange Stücke schneiden.Die Vanilleschote auf schlitzen und das Mark heraus kratzen.
2.Die Rhabarberstücke ,den zucker und das Vanillemark mit 3-4 El Wasser zum kochen bringen. Den Rhabarber weich dünsten und dann abkühlen lassen.
3.Die Blätterteigrolle in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte oder Quicheform legen .Einen kleinen Rand hochziehen.Den Boden im Backofen bei 150° ca. 10-15 Min. blind backen. Dafür den Boden mit Backpapier auslegen und mit Erbsen beschweren.
4.Die Erbsen vom Boden entfernen und den Boden auskühlen lassen.
5.Den Rhabarber mit den Eigelben und der Mascarpone verrühren. Die Creme in die Tarteform gießen und den Kuchen noch mal für ca 50 Min bei 140° backen. Ab und zu nachsehen ob er nicht zu dunkel wird. Eventuell abdecken!!
6.Den Kuchen lauwarm mit Eis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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