Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch -Schulter/Nacken | 1 kg |
Tomaten stückige samt Saft -350 g | 1 Dose |
Paprikaschote gelb,gewürfelt | 1 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Karotten,geputzt und in Würfel geschnitten | 3 |
Knoblauch | 1 Knolle |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Safranfäden | 10 |
Zimt | ¼ TL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Gemüsebrühe O.Wasser | 250 ml |
Kartoffeln grob gewürfelt | 500 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen.Fleisch und Zwiebeln darin anbraten.Die ganze Knoblauchknolle in den Topf geben und mit braten. Das restliche Gemüse dazu geben,anschmoren und mit Weisswein ablöschen.Mit Salz,Pfeffer,Safran,Zimt und Lorbeerblatt würzen.Mit Brühe o.Wasser und den Tomaten samt Saft aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Min. köcheln lassen. Die Knoblauchknolle herausfischen und aus der Schale in ein Gefäss drücken.Mit einer Kelle Kochflüssigkeit zu Brei verrühren und zurück in den Topf geben. Die Kartoffeln hinzu geben und falls nötig mit Wasser auffüllen.Das Ragout weitere 25 Min.kochen. Die Petersilie zum Schluss über das Gericht streuen.
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vom
Kommentare zu „Spanisches Schweineragout“