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Bunter Nudelsalat mit Ricottacreme

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Muschelnudeln500 g
Salz, Pfeffer etwas
Blattspinat200 g
Kirschtomaten250 g
getrocknete Tomaten in Öl; Glas250 g
Pinienkerne2 EL
Parmesan am Stück50 g
weißer Balsamico5 EL
gerebelte ital. Kräuter2 TL
Ricotta200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Spinat putzen, abbrausen, abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Tomaten abbrausen und vierteln. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugbe rösten. Den Parmesan grob raspeln.

    2.Für die Ricotta-Creme den Balsamicoessig, 8 EL vom aufgefangenen Tomatenöl, Salz, Pfeffer sowie ital. Kräuter verrühren. Zum Schluss den Ricotta unterrühren.

    3.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Ricotta-Creme sowie den Spinat mit den warmen Nudeln gut vermengen, sodass der Ricotta schmilzt. Die getrockneten Tomaten, die Kirschtomaten sowie die gerösteten Pinienkerne zufügen und unterheben. Den Nudelsalat nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

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    Rezept von schlumpf038
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