Zutaten für 16 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch warm | 125 ml |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Milch | 750 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Für den Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, lauwarme Milch und zerlassene Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mhel hinzufügen, aber nicht zuviel, der Teig muss noch weich bleiben. An einen warmen Ort stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn dann nochmals auf höchster Stufe gut durchkneten und auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.
2.Für den Belag: Kalte Butter mit Zucker, Vanillezucker und Schlagsahne unter Rühren zerlassen. Mandeln unterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Teig verteilen. Den Teig nochmals sichtbar an einem warmen Ort vergrößern lassen. In den vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad (Gas: 5 Min. vorheizen 3 - 4, backen 3 - 4) für etwa 15 Minuten backen.
3.Für die Füllung: Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten, kalt stellen und ab und zu durchrühren. Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstreuen und fertig schlagen. Vorsichtig unter den erkalteten Pudding rühren. Das erkaltete Gebäck vierteln, jedes Stück waagerecht durchschneiden und mit der Creme füllen.
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vom
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