Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 1 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | ½ l |
Knobizehe | 1 |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust schräg in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Die Knobizehe in feine Scheiben schneiden und darüber verteilen. Die Zitrone halbieren; eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden. Beides ebenfalls über dem Hähnchen verteilen. Mit Olivenöl bedecken und 1 bis 2 Stunden marinieren lassen.
2.Die Hähnchenscheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Im Mehl wälzen und "abstauben". Im heißen Olivenöl (da kann man das Öl von vorhin nochmal benutzen) braten. Im Piemont isst man dazu einen lauwarmen Stangenbohnensalat mit frischen Tomaten und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Hähnchenschnitzel Piemont“