1. Home
  2. Rezept
  3. feiner Apfel-Butterkuchen

feiner Apfel-Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl400 g
frische Hefe25 g
Zucker170 g
weiche Butter250 g
Eier2
lauwarme Milch200 ml
Zimt½ TL
Salz etwas
Äpfel500 g
Zitronensaft2 EL
Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Mehl, Hefe (oder Trockenhefe), 70 g Zucker, 50 g weiche Butter, Eier, lauwarme Milch und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Min. gut verkneten. 2. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen. Auf ein gefettetes, tiefes Backblech (40x30 cm) geben. Mit bemehlten Händen gleichmäßig auf dem Blech auseinander drücken. 3. Weitere 20 Min. gehen lassen. 200 g weiche Butter, 70 g Zucker und Zimt sehr cremig rühren. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen. 4. Dicht an dicht Vertiefungen in den Teig drücken. Mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle die Zimtbutter hineinspritzen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen und 30 g Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „feiner Apfel-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich