Heidelbeer-Krokant-Muffins

50 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren 1 Glas
ÖL 80 ml
Schmand 100 gr.
Vanilliezucker 1 Päckchen
Zucker,1 prise Salz 125 gr
Krokant 100 gr
Eier 4
Mehl 340 gr
Backpulver 1 Päckchen
Milch 5 EL

Zubereitung

1.Den Saft von der Heidekbeeren abgiessen und die Beeren abtropfen lassen. Dann das Öl ,den Schmand den Vanillezucker,Zucker,Salz und den Krokant in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.Die Eier nacheinander zugeben.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Zum schluß dei Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

2.Dann den Teig in die Muffinform füllen. Den Backofen auf 200°C vorheizten.Die Muffins ca. 25 min.backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag kann auch noch eine Glasur über die Muffins geben.

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