Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren | 1 Glas |
ÖL | 80 ml |
Schmand | 100 gr. |
Vanilliezucker | 1 Päckchen |
Zucker,1 prise Salz | 125 gr |
Krokant | 100 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 340 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Saft von der Heidekbeeren abgiessen und die Beeren abtropfen lassen. Dann das Öl ,den Schmand den Vanillezucker,Zucker,Salz und den Krokant in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.Die Eier nacheinander zugeben.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.Zum schluß dei Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
2.Dann den Teig in die Muffinform füllen. Den Backofen auf 200°C vorheizten.Die Muffins ca. 25 min.backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag kann auch noch eine Glasur über die Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pinkycharly
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Krokant-Muffins“