1. Home
  2. Rezept
  3. Weingelee-Erdbeeren mit Vanillesahne

Weingelee-Erdbeeren mit Vanillesahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch1 kg
Gelatine weiß10 Blatt
Saft und Schale einer unbeh. Zitrone etwas
Weißwein Riesling1 Liter
Feinkristallzucker140 g
Orangenlikör Cointreau4 EL
Schlagsahne250 ml
Vanillezucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Weinmischung auflösen. Zitronensaft einrühren. Weinmischung durch ein Sieb gießen und mit Orangenlikör abschmecken. Gelee so lange kaltstellen, bis es zwar kühl aber noch nicht fest ist.

    2.Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in flache Glasschalen legen. Das Gelee über die Erdbeeren gießen und die Gläser kaltstellen, bis das Gelee fest geworden ist. Schlagsahne mit Vanillezucker cremig schlagen und mit einem Spritzsack auf das Weingelee auftragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weingelee-Erdbeeren mit Vanillesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich