Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Saft und Schale einer unbeh. Zitrone | etwas |
Weißwein Riesling | 1 Liter |
Feinkristallzucker | 140 g |
Orangenlikör Cointreau | 4 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanillezucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Weinmischung auflösen. Zitronensaft einrühren. Weinmischung durch ein Sieb gießen und mit Orangenlikör abschmecken. Gelee so lange kaltstellen, bis es zwar kühl aber noch nicht fest ist.
2.Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in flache Glasschalen legen. Das Gelee über die Erdbeeren gießen und die Gläser kaltstellen, bis das Gelee fest geworden ist. Schlagsahne mit Vanillezucker cremig schlagen und mit einem Spritzsack auf das Weingelee auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Weingelee-Erdbeeren mit Vanillesahne“