Zutaten für 4 Personen
Kotelettstück ohne Knochen | 750 g |
Slaz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | ⅛ |
Butter | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Wasser | 50 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Fettseite in einen kleinen Bräter legen und im auf 250°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten braten, Zwiebel, Sellerie, Karotte putzen und fein würfeln, Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Fett abgießen, die Butter im Bräter zerlassen, das Gemüse mit den Kräutern sowie den geschälten Knoblauchzehen hineingeben
2.das Fleisch mit der gebratenen Fettseite nach oben daraufsetzen, im Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten weiter braten, dabei öfter den Fond überschöpfen und evtl. etwas Wasser zugeben, Bräter herausnehmen und das Fleisch im Ofen warm stellen
3.das Gemüse bei starker Hitze mit10 dl Wasser ablöschen, schnell einkochen lassen, wieder mit 10 dl Wasser ablöschen, einkochen lassen und diesen Vorgang noch dreimal wiederholen, das Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der durchpassierten Sauce umgießen
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vom
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