1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerücken mit Gemüse gebraten

Schweinerücken mit Gemüse gebraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kotelettstück ohne Knochen750 g
Slaz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1
Karotte1
Sellerieknolle
Butter2 EL
Lorbeerblatt1
Thymian1 Zweig
Knoblauchzehen2
Wasser50 dl

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der Fettseite in einen kleinen Bräter legen und im auf 250°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten braten, Zwiebel, Sellerie, Karotte putzen und fein würfeln, Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Fett abgießen, die Butter im Bräter zerlassen, das Gemüse mit den Kräutern sowie den geschälten Knoblauchzehen hineingeben

    2.das Fleisch mit der gebratenen Fettseite nach oben daraufsetzen, im Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten weiter braten, dabei öfter den Fond überschöpfen und evtl. etwas Wasser zugeben, Bräter herausnehmen und das Fleisch im Ofen warm stellen

    3.das Gemüse bei starker Hitze mit10 dl Wasser ablöschen, schnell einkochen lassen, wieder mit 10 dl Wasser ablöschen, einkochen lassen und diesen Vorgang noch dreimal wiederholen, das Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der durchpassierten Sauce umgießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinerücken mit Gemüse gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich