Zutaten für 3 Personen
| Butter | 40 g |
| brauner Zucker | 2 TL |
| Ananas | 1 kleine Dose |
| Teig: | etwas |
| Eier | 3 |
| Zucker | 3 EL |
| Mehl | 4 EL |
| Backpulver | ½ Päckchen |
Zubereitung
40 Min
1. Zuerst die Eier mit dem Zucker verrühren, Mehl und Backpulver (gesiebt) dazu und unterrühren.
2. In einem Amway-Topf oder AMC-Topf (ca. 15 cm Durchmesser, 1 Liter-Topf) die Butter schmelzen lassen, Zucker dazugeben, karamelisieren lassen. Die Temperatur niedrig lassen.
3. Bei meinem Herd ist die Einstellung bis 12 und ich schalte immer nur bis 5 bei den Amway-Töpfen. Den Boden mit Ananas auslegen. Jetzt zurück auf 3 schalten, da der Topf die nötige Hitze hat
4. Jetzt den vorbereiteten Teig in den Topf gießen. Den Topf noch nicht verschließen, erst wenn der Teig Blasen wirft und sich leicht mit dem Kochlöffel vom Rand lösen läßt, den Deckel drauf. Den Schalter jetzt auf 1 zurückstellen.
5. Ca. 20-30 Min. garen lassen. Danach auf einen Teller stürzen.
6. Dieses Rezept ist nur für diese Töpfe geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom

















Kommentare zu „Kuchen: Rührkuchen mit Obst“