1. Home
  2. Rezept
  3. Bierkasserolle

Bierkasserolle

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln500 gr.
kleine Sellerieknolle½
Petersilienwurzeln2 Stück
Möhren4 Stück
Butterschmalz2 EL
Schweinegulasch aus der Schulter1 kg
Salz, Pfeffer etwas
gerebelter Majoran½ TL
Pils½ Liter
Prise Zucker1
Schmand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie, Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Majoran und evtl. etwas Kümmel würzen.

    4.Wurzelgemüse untermischen und mit Bier angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 min schmoren. Zwischendurch umrühren. Wird die Soße etwas zu dick, einfach mit etwas heißem Wasser aufgießen.

    5.Wenn das Fleisch weich ist, die Soße mit Salz, Zucker und Pfeffer nochmal abschmecken. Umzufüllen ist das ganze dann in eine vorgewärmte Schüssel, Schmand draufgeben und servieren. Nudeln würde ich als optimale Beilage reichen. Dieses Gericht ist optimal zum Einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****8
    vom
    Profilbild von d****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bierkasserolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich