Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 gr. |
kleine Sellerieknolle | ½ |
Petersilienwurzeln | 2 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Schweinegulasch aus der Schulter | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerebelter Majoran | ½ TL |
Pils | ½ Liter |
Prise Zucker | 1 |
Schmand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie, Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.In einer Kasserolle das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
3.Mit Salz, Pfeffer, Majoran und evtl. etwas Kümmel würzen.
4.Wurzelgemüse untermischen und mit Bier angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 min schmoren. Zwischendurch umrühren. Wird die Soße etwas zu dick, einfach mit etwas heißem Wasser aufgießen.
5.Wenn das Fleisch weich ist, die Soße mit Salz, Zucker und Pfeffer nochmal abschmecken. Umzufüllen ist das ganze dann in eine vorgewärmte Schüssel, Schmand draufgeben und servieren. Nudeln würde ich als optimale Beilage reichen. Dieses Gericht ist optimal zum Einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
Kommentare zu „Bierkasserolle“