1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen: Kiwi-Orangen-Schnitten

Blechkuchen: Kiwi-Orangen-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rührteig: etwas
Butter125 g
Zucker100 g
Orangenzucker1 Päck.
Eier4
Mehl250 g
BP2 TL
Belag: etwas
Magerquark250 g
Zucker155 g
Vanila von Pickerd1 TL
Gelantiene6 Blatt
Sahne400 ml
Kiwis9
Orange1
Klarer Tortenguß1 Päck.
evtl. 2 EL gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 180°C,Umluft 160°C vorheizen.Die Butter schaumig schlagen,Zucker und O-Zucker einrieseln lassen,alles gut verrühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl mit BP mischen ,drübersieben und unterrühren. Ein Blech(30mal40) fetten,den Teig draufgeben und 20-25min.backen.Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.

    2.Quark,Zucker und Vanila glatt rühren.Die Gelantine einweichen,ausdrücken,im heißen Wasserbad auflösen.Tropfenweise unter die Quarkmasse rühren und diese ca.20min kalt stellen.Sahne steif schlagen und unter heben,wenn die Masse zu gelieren beginnt.Creme auf den Teigboden streichen und fest werden lassen.

    3.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.Etwas Wasser mit 30g Zucker aufkochen,Kiwi darin kurz blanchieren.Herausnehmen und abkühlen lassen.Den Kuchen damit belegen.Die geschälte Orange filetieren,in Stücke teilen und zwischen die Kiwis legenGuss nach Anleitung bereiten und über das Obst verteilen,mit Pistazien bestreuen und Guss auskühlen lassen.In Schnitten teilen und mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen: Kiwi-Orangen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich