Zutaten für 16 Personen
Rührteig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Orangenzucker | 1 Päck. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
BP | 2 TL |
Belag: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 155 g |
Vanila von Pickerd | 1 TL |
Gelantiene | 6 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Kiwis | 9 |
Orange | 1 |
Klarer Tortenguß | 1 Päck. |
evtl. 2 EL gehackte Pistazien | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 180°C,Umluft 160°C vorheizen.Die Butter schaumig schlagen,Zucker und O-Zucker einrieseln lassen,alles gut verrühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl mit BP mischen ,drübersieben und unterrühren. Ein Blech(30mal40) fetten,den Teig draufgeben und 20-25min.backen.Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
2.Quark,Zucker und Vanila glatt rühren.Die Gelantine einweichen,ausdrücken,im heißen Wasserbad auflösen.Tropfenweise unter die Quarkmasse rühren und diese ca.20min kalt stellen.Sahne steif schlagen und unter heben,wenn die Masse zu gelieren beginnt.Creme auf den Teigboden streichen und fest werden lassen.
3.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.Etwas Wasser mit 30g Zucker aufkochen,Kiwi darin kurz blanchieren.Herausnehmen und abkühlen lassen.Den Kuchen damit belegen.Die geschälte Orange filetieren,in Stücke teilen und zwischen die Kiwis legenGuss nach Anleitung bereiten und über das Obst verteilen,mit Pistazien bestreuen und Guss auskühlen lassen.In Schnitten teilen und mit geschlagener Sahne servieren.
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vom
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