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Aprikosentorte

1 Std 1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 1700200 Gramm
Rohrzucker braun75 Gramm
Salz1 Prise
Sanella1 Teelöffel
Ei1 Stück
Aprikose Konserve1 Dose
gemahlene Mandeln30 Gramm
Eier3 Stück
Honig3 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Lebkuchengewürz½ Teelöffel
Schlagsahne200 Gramm
Mandelblätter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Mehl, Rohrzucker, Salz, Backpulver, Sanella und das Ei in eine Sc hüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten, etwa 1 Stunde kalt stellen. Eine runde Kuchenform ausfetten, den Teig ausrollen und die Backform damit auskleiden und dabei einen 3cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Ofen etwa 10 min vorbacken. Die Aprikosen abtropfen lassen und auf den Kuchenboden legen. Die gem. Mandeln, 3 Eier, den Honig, die Speisestärke, das Lebkuchengewürz und die Schlagsahne verrühren und über die Aprikosen gießen. Die Mandelblätter darüberstreuen und die Torte so lange weiterbacken, bis die Eiersahne gestockt ist. Der Kuchen wird bei 175 Grad gebacken. Dieses dauert etwa 30 Minuten. Guten Appetit

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    Rezept von M****8
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