Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl Typ 1700 | 200 Gramm |
Rohrzucker braun | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Sanella | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
gemahlene Mandeln | 30 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Honig | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | ½ Teelöffel |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Mandelblätter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Mehl, Rohrzucker, Salz, Backpulver, Sanella und das Ei in eine Sc hüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten, etwa 1 Stunde kalt stellen. Eine runde Kuchenform ausfetten, den Teig ausrollen und die Backform damit auskleiden und dabei einen 3cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Ofen etwa 10 min vorbacken. Die Aprikosen abtropfen lassen und auf den Kuchenboden legen. Die gem. Mandeln, 3 Eier, den Honig, die Speisestärke, das Lebkuchengewürz und die Schlagsahne verrühren und über die Aprikosen gießen. Die Mandelblätter darüberstreuen und die Torte so lange weiterbacken, bis die Eiersahne gestockt ist. Der Kuchen wird bei 175 Grad gebacken. Dieses dauert etwa 30 Minuten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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