1. Home
  2. Rezept
  3. Grapefruit-Selleriesalat mit Kiwis, Weintrauben und Mandeln

Grapefruit-Selleriesalat mit Kiwis, Weintrauben und Mandeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch300 g
Weintrauben rot300 g
Grapefruit3 Stk.
Mandeln in Stiften100 g
Kiwis2 Stk.
Zitronen2 Stk.
Sauerrahm250 ml
Honig4 EL
Cognac2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerie schälen und in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. Diie Grapefruit schälen, dabei darauf achten, dass die weiße Innenhaut ganz entfernt wird. Dann die Grapefruit halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schnelden. Sobald die Sellerie ausgekühlt ist, in dünne Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und marinieren. Die Mandelstifte noch grob hacken. Alle Zutaten gut kühlen.

    2.Für das Dressing den Honig mit dem Saft einer Zitrone und dem Cognac glatt rühren und mit dem Sauerrahm vermischen.

    3.Die Kiwi- und Grapefruitscheiben auf vier Tellern dekorativ anrichten, die anderen Zutaten vermengen und daneben anrichten. Alles mit Dressing beträufeln und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Grapefruit-Selleriesalat mit Kiwis, Weintrauben und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich