Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch | 300 g |
Weintrauben rot | 300 g |
Grapefruit | 3 Stk. |
Mandeln in Stiften | 100 g |
Kiwis | 2 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Sauerrahm | 250 ml |
Honig | 4 EL |
Cognac | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sellerie schälen und in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. Diie Grapefruit schälen, dabei darauf achten, dass die weiße Innenhaut ganz entfernt wird. Dann die Grapefruit halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schnelden. Sobald die Sellerie ausgekühlt ist, in dünne Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und marinieren. Die Mandelstifte noch grob hacken. Alle Zutaten gut kühlen.
2.Für das Dressing den Honig mit dem Saft einer Zitrone und dem Cognac glatt rühren und mit dem Sauerrahm vermischen.
3.Die Kiwi- und Grapefruitscheiben auf vier Tellern dekorativ anrichten, die anderen Zutaten vermengen und daneben anrichten. Alles mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
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vom
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