Nusskuchen -Große Kastenform

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 300 gr
Eier 9
brauner Zucker 300 gr
Vaniliezucker 1 Päck.
Haselnüsse gemahlen 375 gr
Mehl, gesiebtes 225 gr
Backpulver 0,75 Päck.
Rum 3 Essl.
Haselnüsse nicht gemahlen 50 gr

Zubereitung

1.Fett schaumig rühren, dann Zucker Vaniliezucker und die Eier einzeln unterrühren. Nach jedem Ei ca 1 Min. mit dem Rührbesen oder der Küchenmaschine rühren. Das Mehl u. das Backpulver durch ein Sieb geben und dann unterrühren. Danach den Rum und die gemahlenen Nüsse unterheben. Der Teig reicht für eine große Backform. Diese mit Backfolie auslegen und den

2.Teig einfüllen. Oben drauf schneide ich die ganzen Nüsse noch in Scheiben oder kleine Stücke und gebe sie vor dem backen auf den Teig. Bei 180 Grad eine gute Stunde backen - Probe mit dem Holzstäbchen ist hier wichtig. Wünsche gutes Gelingen.

3.** Ich hab die Zuckerportion sehr reduziert - wer es richtig süß mag sollte da noch zugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen -Große Kastenform“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen -Große Kastenform“