Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm oder saure Sahne | 100 g |
Butter weiche | 125 g |
Ei | 1 |
Mehl | 225 g |
Speisestärke | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Prise |
gehackte Mandeln | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate41 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate41 g
Fett29,5 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Sauerrahm mit der Butter und dem Ei cremig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln, Puderzucker und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren.
2.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus dem Teig auf die Bleche setzen. Die Plätzchen nacheinander auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 MInuten backen, anschließend auf den Blechen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Rahmplätzchen mit Mandeln“