1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmplätzchen mit Mandeln

Rahmplätzchen mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm oder saure Sahne100 g
Butter weiche125 g
Ei1
Mehl225 g
Speisestärke2 Eßl.
Backpulver1 Prise
gehackte Mandeln50 g
Puderzucker60 g
Vanillezucker1 Päckch.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Sauerrahm mit der Butter und dem Ei cremig rühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln, Puderzucker und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren.

    2.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus dem Teig auf die Bleche setzen. Die Plätzchen nacheinander auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 MInuten backen, anschließend auf den Blechen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmplätzchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich