Hackfleischschnitten vom Blech

Rezept: Hackfleischschnitten vom Blech
Das Rezept reicht für 1 Backblech
3
Das Rezept reicht für 1 Backblech
6
368
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 Gramm
Lammhack
2
Brötchen altbacken
2
Eier
200 Milliliter
Milch
1
Chilischote rot
500 Gramm
Kartoffeln festkochend
1
Kohlrabi frisch
1
Zucchini
2
Möhren
3
Eier
200 Milliliter
Sahne
200 Gramm
Emmentaler geraspelt
2
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
1 Esslöffel
Olivenöl
Butterschmalz
1 Esslöffel
Kümmel gemahlen
1 Esslöffel
Majoran Gewürz
1 Prise
Muskat
Pfeffer
Salz
20 Gramm
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
10,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleischschnitten vom Blech

Überbackenes Rühreier auf Bauernbrot mit Käse überbacken

ZUBEREITUNG
Hackfleischschnitten vom Blech

1
Die Milch heißmachen. Die Brötchen kleinschneiden und in der heißen Milch einweichen. Die Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Zucchini und Karotten putzen, in Scheiben schneiden und in kochenem Salzwasser blanchieren.
2
Die Brötchen aus der Milch nehmen und gut ausdrücken. Aus dem Lammhack, dem ausgedrückten Bötchen, den Eiern und der Chilischote eine Teig mischen. Mit Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten und den Hackfleischteig darauf streichen.
3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchscheiben anschwitzen. Das blanchierte Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Dann alles auf der Hackfleischmasse verteilen. Darüber die Kartoffelscheiben legen.
4
Die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles über die Kartoffeln gießen. Das Ganze erst mit den Semmelbröseln und zuletzt mit dem Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) 45 Minuten garen. Dazu serviere ich gemischten Salat.

KOMMENTARE
Hackfleischschnitten vom Blech

Benutzerbild von coko
   coko
wie schon gesagt, ein Hackfleischfan sucht genau sowas!!
Benutzerbild von risstal
   risstal
Sehr lecker , aber das schmeckt bestimmt auch mit Rinderhack 5*****
Benutzerbild von freeminds
   freeminds
Superlecker und so richtig eine Gechichte zum "Essen bis Abwinken". Sternchen dafür & LG Fritz :)
   Milianda
Rezept ist toll*****Sterne für dich;-)
Benutzerbild von Brimsen
   Brimsen
Hört sich köstlich an. 5 Sterne*****! LG
Benutzerbild von mary1712
   mary1712
Kenn ich und sauleckere5*lgmary

Um das Rezept "Hackfleischschnitten vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung