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Hackfleischschnitten vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lammhack800 Gramm
Brötchen altbacken2
Eier2
Milch200 Milliliter
Chilischote rot1
Kartoffeln festkochend500 Gramm
Kohlrabi frisch1
Zucchini1
Möhren2
Eier3
Sahne200 Milliliter
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Olivenöl1 Esslöffel
Butterschmalz etwas
Kümmel gemahlen1 Esslöffel
Majoran Gewürz1 Esslöffel
Muskat1 Prise
Pfeffer etwas
Salz etwas
Semmelbrösel20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch heißmachen. Die Brötchen kleinschneiden und in der heißen Milch einweichen. Die Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Zucchini und Karotten putzen, in Scheiben schneiden und in kochenem Salzwasser blanchieren.

    2.Die Brötchen aus der Milch nehmen und gut ausdrücken. Aus dem Lammhack, dem ausgedrückten Bötchen, den Eiern und der Chilischote eine Teig mischen. Mit Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten und den Hackfleischteig darauf streichen.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchscheiben anschwitzen. Das blanchierte Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Dann alles auf der Hackfleischmasse verteilen. Darüber die Kartoffelscheiben legen.

    4.Die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles über die Kartoffeln gießen. Das Ganze erst mit den Semmelbröseln und zuletzt mit dem Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) 45 Minuten garen. Dazu serviere ich gemischten Salat.

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