Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 ½ Kg |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Zwiebel | 2 mittelgrosse |
Schalotten | 12 mittelgrosse |
Zitrone | 1 |
grober Senf | 2 TE |
Ahornsirup | 2 TE |
Ingwerpulver | 2 TE |
Piment | 1 Prise |
Thymian trocken | 1 TE |
frische Kräuter | 1 Bd |
Pflanzenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 375 ml |
frisch gepresster Orangensaft | 250 ml |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft von innen und außen beträufeln und mit der Mischung aus Senf, Ahornsirup, Ingwer, Piment, Thymian, Pfeffer und Salz von innen und außen einreiben. Kräuterbund in die Bauchhöhle geben und mit der Brustseite in einen Bräter legen. Geschälte Schalotten und Apfelstückchen darum verteilen. Mit dem Öl beträufeln und bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten angaren. Separat die Hühnerbrühe, Orangensaft, 2 gewürfelte Zwiebel und 3 EL Preißelbeeren ca. 20 Minuten einkochen und mit in den Bräter geben. Hähnchen öfter übergiessen und ca. nach 40 Minuten wenden (beachte Bräunungsgrad), bis beide Seiten knusprige,krosse Haut aufweisen. Mit Schalotten-Apfel-Preiselbeersoße servieren.
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vom
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