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Brathähnchen kulinarisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 ½ Kg
Preiselbeeren1 Glas
Zwiebel2 mittelgrosse
Schalotten12 mittelgrosse
Zitrone1
grober Senf2 TE
Ahornsirup2 TE
Ingwerpulver2 TE
Piment1 Prise
Thymian trocken1 TE
frische Kräuter1 Bd
Pflanzenöl2 EL
Hühnerbrühe375 ml
frisch gepresster Orangensaft250 ml
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft von innen und außen beträufeln und mit der Mischung aus Senf, Ahornsirup, Ingwer, Piment, Thymian, Pfeffer und Salz von innen und außen einreiben. Kräuterbund in die Bauchhöhle geben und mit der Brustseite in einen Bräter legen. Geschälte Schalotten und Apfelstückchen darum verteilen. Mit dem Öl beträufeln und bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten angaren. Separat die Hühnerbrühe, Orangensaft, 2 gewürfelte Zwiebel und 3 EL Preißelbeeren ca. 20 Minuten einkochen und mit in den Bräter geben. Hähnchen öfter übergiessen und ca. nach 40 Minuten wenden (beachte Bräunungsgrad), bis beide Seiten knusprige,krosse Haut aufweisen. Mit Schalotten-Apfel-Preiselbeersoße servieren.

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