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Lachsklößchen in Zitronensoße und Curryreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut500 Gramm
Zwiebeln frisch gehackt150 Gramm
Crème double200 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Weiswein trocken1 Liter
Champignon200 Gramm
Zitrone1
Eiweiß2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
süße Sahne200 ml
Eigelb2
Kapern50 Gramm
Reis200 Gramm
Curry1 EL
Butter50 Gramm
Mehl30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Lachs die Kräten entfernen, in kleine Würfel schneiden und 10 min kühl stellen. Die kalten Lachswürfel in den Mixer und sehr fein pürieren. Das Lachspüree durch ein feines Sieb in eine schüssel streichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Jetzt das Eiweiß mit den Schneidestab des Handmixers unter die Masse mischen, Creme double dazu und die Farce 1 Std kühl stellen. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, das mehl kurz darin anschwitzen, mit der Brühe und den Weiswein ablösche nund 15min. kochen lassen. Die Champignon putzenin scheiben schneiden,Zitrone auspressen und den Saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und warm halten. Den Reis in reichlich Wasser kochen bis er gar ist (nicht zu weich) In einen anderen Topf Reichlich Salzwasser aufkochen, mit 2 Teelöffeln Klöschen aus der Lachsfarce stechen und ins leicht kochende Wasser geben, ca 5 min ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Eigelb mit der Sahne verrühren und in die heise Soße rühren die Kapern und die Klößchen in die Soße geben und erhitzen. Den Reis abgiesen, abprausen und in eine Pfanne geben, bei milder Hitze den Curry untermischen . Die Lachsklößchen in einen Curryreisrand anrichten .

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