Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch gehackt | 150 Gramm |
Crème double | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weiswein trocken | 1 Liter |
Champignon | 200 Gramm |
Zitrone | 1 |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
süße Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Kapern | 50 Gramm |
Reis | 200 Gramm |
Curry | 1 EL |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Zubereitung
1.Aus den Lachs die Kräten entfernen, in kleine Würfel schneiden und 10 min kühl stellen. Die kalten Lachswürfel in den Mixer und sehr fein pürieren. Das Lachspüree durch ein feines Sieb in eine schüssel streichen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Jetzt das Eiweiß mit den Schneidestab des Handmixers unter die Masse mischen, Creme double dazu und die Farce 1 Std kühl stellen. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, das mehl kurz darin anschwitzen, mit der Brühe und den Weiswein ablösche nund 15min. kochen lassen. Die Champignon putzenin scheiben schneiden,Zitrone auspressen und den Saft zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und warm halten. Den Reis in reichlich Wasser kochen bis er gar ist (nicht zu weich) In einen anderen Topf Reichlich Salzwasser aufkochen, mit 2 Teelöffeln Klöschen aus der Lachsfarce stechen und ins leicht kochende Wasser geben, ca 5 min ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Eigelb mit der Sahne verrühren und in die heise Soße rühren die Kapern und die Klößchen in die Soße geben und erhitzen. Den Reis abgiesen, abprausen und in eine Pfanne geben, bei milder Hitze den Curry untermischen . Die Lachsklößchen in einen Curryreisrand anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Lachsklößchen in Zitronensoße und Curryreis“