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Schweinefilet mit roten Zwiebeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln rot
400 g
Knoblauchzehen
3 Stk.
Olivenöl
4 EL
Schweinefilets
2 Stk./ à 350 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rotwein mittel Qualitätswein
150 ml
Portwein
100 ml
Honig
1 EL
Lorbeerblatt Gewürz
2 Stk.
Rosmarin Zweig
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Schweinefilets in Medaillons schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.

    2.Aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und den Honig leicht karamellisieren lassen.

    3.Mit Portwein ablöschen und den Rotwein, sowie Lorbeer hinzugeben. Rosmarin hineinzupfen, das Fleisch darauf verteilen und mit Backpapier bedeckt ca. 10 Minuten leicht simmern lassen.

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