Schweinefilet mit roten Zwiebeln

von sngn
Schweinefilet mit roten Zwiebeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 g
Zwiebeln rot
3 Stk.
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
2 Stk./ à 350 g
Schweinefilets
Salz
Pfeffer
150 ml
Rotwein mittel Qualitätswein
100 ml
Portwein
1 EL
Honig
2 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz
1 Stk.
Rosmarin Zweig
1
Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Schweinefilets in Medaillons schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.
2
Aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und den Honig leicht karamellisieren lassen.
3
Mit Portwein ablöschen und den Rotwein, sowie Lorbeer hinzugeben. Rosmarin hineinzupfen, das Fleisch darauf verteilen und mit Backpapier bedeckt ca. 10 Minuten leicht simmern lassen.