Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 250 g |
Speisestärke | 1 gehäuf.El |
roter Fruchtsaft | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Zucker | 5 El |
Milch | ½ l |
Weichweizengriess | 60 g |
Eier | 2 |
Amarettini-Kekse | 50 g |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Stärke und 5 El Saft glatt rühren. Heidelbeeren, Van.Zucker, 1 El Zucker und Rest Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und 1 Min aufkochen lassen.
2.Aus Milch, Griess und 3 El Zucker einen Brei kochen, 5 Min quellen lassen. Eier trennen. Eigelb unter den Griessbrei rühren. Amarettini zerbröseln, bis auf einige zum Garnieren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, dabei 1 El Zucker einrieseln lassen.
3.Eischnee und Amarettinibrösel unter den Griess heben. Griess und Kompott abwechselnd in 4 Gläser schichten, mit übrigen Amarettini dekorieren. Schmeckt warm oder kalt. Wenn man kränklich ist, hilft warm besser, vor allem, wenn es jemand anders für einen kocht :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Dessert - Grießschaum mit Heidelbeeren“