Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Chilischoten | 2 |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Petersilie | 4 Stengel |
Zucker, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten erst in kochendes dann in Eiswasser geben, damit man sie schälen kann. Tomaten schälen und den Stengelansatz entfernen, dann das Fruchtfleisch gob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Papikaschote teilen und Stielansatz und innere Trennhäute entfernen. Mit einem Sparschäler die Außenhaut von der Paprika schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischoten halbieren und entkernen; dann in kleine Stück schneiden.
2.Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chilis in einen Topf geben und mit Tomatenmark und Brühe bei schwacher Hitze ca 10 - 14 Minuten dick einköcheln lassen. Gelegentliches Umrühren nicht vergessen.
3.Petersilie hacken. Die Salsa vom Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Petersilie hinzugeben und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit
4.Tip: Versucht die Salsa mal auf Tortillas - Rezept in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
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