Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren , möglichst groß | 300 Gramm |
Kohlrabi frisch | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 4 |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gouda, mittelalt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Kohlrabi putzen, waschen und schälen. Beides in halbzentimeterdicke und möglichst gleichgroße Scheiben schneiden. In ganz wenig Salzwasser 12 Minuten dünsten.
2.Das Gemüse in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten.
3.Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über das Gemüse gießen. Mit dem frischgeriebenen Käse bestreuen. Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Möhren - Kohlrabi - Gratin“