Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Meersalz | 250 Gramm |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreiser abschälen. Die Chilischoten fein hacken. Beides in einen Mörser füllen, etwas Salz beigeben und mit dem Mörser zerstoßen. Dabei nach und nach das restliche Salz zugeben. Bei dieser Methode, wirkt das Salz wie ein Schleifmittel und die ätherischen Öle werden von dem Salz aufgenommen. Im Backofen bei 40 Grad trochnen lassen und zweimal durch ein Küchensieb streichen. Danach hat es eine feine Struktur und ist intensiv orange - rot gefärbt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „1A Chili-Zitronen-Salz“