1. Home
  2. Rezept
  3. 1A Chili-Zitronen-Salz

1A Chili-Zitronen-Salz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Meersalz250 Gramm
Chili rot frisch2 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreiser abschälen. Die Chilischoten fein hacken. Beides in einen Mörser füllen, etwas Salz beigeben und mit dem Mörser zerstoßen. Dabei nach und nach das restliche Salz zugeben. Bei dieser Methode, wirkt das Salz wie ein Schleifmittel und die ätherischen Öle werden von dem Salz aufgenommen. Im Backofen bei 40 Grad trochnen lassen und zweimal durch ein Küchensieb streichen. Danach hat es eine feine Struktur und ist intensiv orange - rot gefärbt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu „1A Chili-Zitronen-Salz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich