Ingwer-Knoblauch-Salz

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Meersalz grob 150 g
Knoblauchzehen fein gewürfelt 2
Ingwer gerieben 1 TL
Chilischoten getrocknet 2
Vanille aus der Mühle 0,5 TL

Zubereitung

1.die chilischoten im mörser fein zerreiben, mit salz, knoblauch, ingwer und vanille vermischen

2.ein backblech mit backpapier auslegen und die salzmischung darauf verteilen

3.im backofen mit leicht geöffneter tür, bei 50° trocknen...ca 60 min

4.die salzmischung fein mahlen und in ein glas füllen

Verwendung:

5.für die asiatische küche, für fleischgerichte, gemüse - und kartoffelgerichte aber auch zum würzen von dressings, dips, suppen und soßen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Knoblauch-Salz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Knoblauch-Salz“