Zutaten für 4 Personen
Kalbs-o. Schweineleber Scheiben | 600 gr |
Knoblauch Granulat | 1 TL |
Salz | etwas |
Eier | 2 Stk |
Mehl | etwas |
Eigelb | 2 Stk |
Weißwein | 2 dl |
Zucker | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Trockenfeigen | 4 Stk |
Weinbrand | 4 cl |
Salz, Zitronensaft | etwas |
Butterschmalz | 80 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber Salzen und mit Knoblauchgranulat (kein Pulver) ringsum bestreuen. In Mehl wälzen, durch das zerschlagene Ei ziehen und etwas tieferm Fett braten bis die Eihülle goldgelb ist, ca 3-4 min von jeder Seite bei mittlerer Hitze, dann ist die Leber noch schön saftig.
2.Die Feigen ganz fein hacken und mit dem Weinbrand marinieren. Am besten schon am Tag vorher. Eigelb mit Senf, Zucker und etwas Zitronensaft schaumig schlagen, Weißwein und den Weinbrand von den Feigen unterrühren und im heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die gehackten Feigen unterrühren. Halb über die angerichteten Lebrscheiben saucieren. Am besten passt dazu das ganz klassische Sahne-Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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