1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchleber in Eihülle

Knoblauchleber in Eihülle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbs-o. Schweineleber Scheiben600 gr
Knoblauch Granulat1 TL
Salz etwas
Eier2 Stk
Mehl etwas
Eigelb2 Stk
Weißwein2 dl
Zucker1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Trockenfeigen4 Stk
Weinbrand4 cl
Salz, Zitronensaft etwas
Butterschmalz80 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Leber Salzen und mit Knoblauchgranulat (kein Pulver) ringsum bestreuen. In Mehl wälzen, durch das zerschlagene Ei ziehen und etwas tieferm Fett braten bis die Eihülle goldgelb ist, ca 3-4 min von jeder Seite bei mittlerer Hitze, dann ist die Leber noch schön saftig.

    2.Die Feigen ganz fein hacken und mit dem Weinbrand marinieren. Am besten schon am Tag vorher. Eigelb mit Senf, Zucker und etwas Zitronensaft schaumig schlagen, Weißwein und den Weinbrand von den Feigen unterrühren und im heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die gehackten Feigen unterrühren. Halb über die angerichteten Lebrscheiben saucieren. Am besten passt dazu das ganz klassische Sahne-Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchleber in Eihülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich