Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
lauwarme Milch | etwas |
Hefe | 20 gr. |
Eidotter | 2 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | etwas |
zerklopftes Ei zum Bestreichen | 1 |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Einen Germteig bereiten und zugedeckt zu doppelter Größe aufgehen lassen. Nocheinmal durcharbeiten, die Rosinen druntermischen, in eine befettete Tortenform geben, mit dem zerklopfen Ei bestreichen, noch ein paar Rosinen drauf, nocheinmal aufgehen lassen und im Rohr bei mittlerer Hitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Steirisches Osterbrot“