Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl

Rezept: Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl
2 Wecken
11
2 Wecken
14
1832
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Dinkelvollkornmehl
500 Gramm
Weizenmehl
40 Gramm
Hefe-Germ
1
gehäufter Kaffeelöffel Salz
100 Gramm
Zucker
120 Gramm
Butter
3 Stück
Eidotter
Rum
1 Päckchen
Vanillezucker
500 ml
lauwarme Milch
1 Stück
Ei zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
64,7 g
Fett
14,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl

Schokoladen-Erdbeer-Crossant
Good Morning Physalis
Konfitüre Co Kirsch - Schokolade mit Espresso
Sisserls Valentins Eier
Sisserls - Cognac Orangen Gelee

ZUBEREITUNG
Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl

Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig bereiten , zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Zwei Wecken formen und nochmals 30 min gehen lassen.Mit einem versprudelten Ei bestreichen und bei 190 Grad ca. 45 min backen.

KOMMENTARE
Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl

Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
mhhhhhh.............noch Butter drauf und reinbeissen...........mhhhhhh, 5 *is für dich
Benutzerbild von Katrin57
   Katrin57
Dinkel ist auch suuuuuuper,auch da muss ich 5*chen da lassen,LG Katrin
Benutzerbild von Jonny3
   Jonny3
Sehr gut 5 ***** für Dich LG Johannes
Benutzerbild von tienshane
   tienshane
Brotrezepte? IMMER GUT! Ab ins Kochbuch
Benutzerbild von emari
   emari
hab jahrelang wegen einer weizenallergie das brot mit dinkel gebacken und weiß das die mühe sich lohnt - daher 5***** für dich von emari

Um das Rezept "Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung