Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Dinkelvollkornmehl | 500 Gramm |
| Weizenmehl | 500 Gramm |
| Hefe-Germ | 40 Gramm |
| gehäufter Kaffeelöffel Salz | 1 |
| Zucker | 100 Gramm |
| Butter | 120 Gramm |
| Eidotter | 3 Stück |
| Rum | etwas |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| lauwarme Milch | 500 ml |
| Ei zum Bestreichen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1. Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig bereiten , zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Zwei Wecken formen und nochmals 30 min gehen lassen.Mit einem versprudelten Ei bestreichen und bei 190 Grad ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom

















Kommentare zu „Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl“