1. Home
  2. Rezept
  3. Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl

Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl500 Gramm
Weizenmehl500 Gramm
Hefe-Germ40 Gramm
gehäufter Kaffeelöffel Salz1
Zucker100 Gramm
Butter120 Gramm
Eidotter3 Stück
Rum etwas
Vanillezucker1 Päckchen
lauwarme Milch500 ml
Ei zum Bestreichen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig bereiten , zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Zwei Wecken formen und nochmals 30 min gehen lassen.Mit einem versprudelten Ei bestreichen und bei 190 Grad ca. 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich