Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl 500 Gramm
Weizenmehl 500 Gramm
Hefe-Germ 40 Gramm
gehäufter Kaffeelöffel Salz 1
Zucker 100 Gramm
Butter 120 Gramm
Eidotter 3 Stück
Rum etwas
Vanillezucker 1 Päckchen
lauwarme Milch 500 ml
Ei zum Bestreichen 1 Stück

Zubereitung

Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig bereiten , zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Zwei Wecken formen und nochmals 30 min gehen lassen.Mit einem versprudelten Ei bestreichen und bei 190 Grad ca. 45 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl“