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Rotbarschfilet mit Kartoffelgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Knoblauchzehe1
Butter80 Gramm
Petersilie1 Bund
Fleischtomaten frisch2
Rotbarschfilet600 Gramm
Zitrone1
Sauerrahm200 Gramm
Cocktailtomaten8
Lauch1 Stange
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ei1
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (kann man gut hobeln). Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit Butter fetten. Kartoffeln Schuppenartig schichten, schicht für schicht mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Lauch in Ringe schneiden und waschen, Petersilie waschen und klein schneiden dies in Butter glasig dünsten. Fleischtomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden mit andünsten. Lauch, Petersilie und Tomaten über die Kartoffeln geben.

    3.Fisch waschen und abtupfen, in nicht so große Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln. Den Fisch auf die Kartoffeln legen und würzen. Sahne mit Sauerrahm und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles über den Auflauf geben und bei 160 grad Umluft 30-40 Minuten goldbraun garen.

    4.Cocktailtomaten kurz in Butter anschwenken und dazu servieren.

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