Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 80 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Rotbarschfilet | 600 Gramm |
Zitrone | 1 |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Cocktailtomaten | 8 |
Lauch | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (kann man gut hobeln). Auflaufform mit Knoblauch einreiben und mit Butter fetten. Kartoffeln Schuppenartig schichten, schicht für schicht mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Lauch in Ringe schneiden und waschen, Petersilie waschen und klein schneiden dies in Butter glasig dünsten. Fleischtomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden mit andünsten. Lauch, Petersilie und Tomaten über die Kartoffeln geben.
3.Fisch waschen und abtupfen, in nicht so große Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln. Den Fisch auf die Kartoffeln legen und würzen. Sahne mit Sauerrahm und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles über den Auflauf geben und bei 160 grad Umluft 30-40 Minuten goldbraun garen.
4.Cocktailtomaten kurz in Butter anschwenken und dazu servieren.
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vom
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