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Gratinierte Wirsingbällchen mit Pancetta und Aprikosen- Hähnchenbrust

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 kg
Salz1 Pr
Pancetta Bauchspeck Italien150 g
Butter1 EL
Petersilie1 Bund
Sahne150 Millilitter
Pfeffer weiß1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Muskatnuss1 Pr
Mozarella300 g
Knäckebrot2 EL
Hähnchenbrust500 g
Olivenöl2 EL
Marillenlikör125 Millilitter
Aprikose Konfitüre4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wirsing von äußeren Blättern befreien, alle anderen Blätter vorsichtig ablösen. Sehr dicke Blattrippen entfernen, die übrigen flach schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und Blätter darin ein paar Minuten blanchieren, bis sie so weich sind, dass man sie falten kann. Dann raus nehmen und gut abtropfen lassen. Pancetta in einer Pfanne mit 1 EL Butter kurz anbraten. Dann in die Wirsingblätter legen, zu einem Päckchen falten bzw. zu Kugeln formen und in die gebutterte Auflaufform legen.

    2.Die Petersilie von Stielen befreien, waschen und sehr klein hacken. Dann mit Sahne, wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat verquirlen und über die Wirsingpäckchen gießen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Wirsing verteilen, mit Butter und den Brotbröseln bestreuen. Bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

    3.Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen. Likör in die gleiche Pfanne geben und aufkochen. Marmelade und etwas Wasser hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Fleisch wieder in die Marinade geben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Wirsingpäckchen auf einem Teller anrichten. Hähnchenstreifen hinzugeben, mit der Marinade beträufeln und servieren.

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