Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Schafskäse - Feta | 250 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Toastbrot | 10 Scheiben |
Eier | 5 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Parmesan am Stück | 70 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 180Grad vorheizen.Den Spinat verlesen und waschen,die groben Stiele entfernen.Die Spinatblätter abtropfen lassen,mit den Händen gut ausdrücken und fein hacken.
2.Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen,Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.Den Spinat dazugebn und 5 Min. mitdünsten.Den Schafskäse zerbröckeln und untermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Auflaufform(am besten Rund) einfetten.Die Brotscheiben toasten.Die Hälfte der Toastscheiben in die Auflaufform legen und mit der Spinatmasse bedecken.Die restlichen Toastscheiben diagonal halbieren und dachziegelartig auf dem Spinat auslegen.
4.Eier,Sahne und Zitronenschale verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen.Die Eiercreme über den Auflauf gießen.Den Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Den Sandwichauflauf im Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten goldbraun überbacken.
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vom
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