Mehlpfannekuchen

15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL
Wasser oder Milch 375 ml
Salz etwas
Eier 2
Fett zum Backen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
71,0 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min

1.Mehl mit Bachpulver mischen, mit der Flüssigkeit, Eiern und Salz glatt rühren. Fett in der Pfanne erhitzen, eine Schöpfkelle Teig gleichmäßig darin verteilen und von der einen Seite hellbraun backen. Wenden, etwas Fett zugeben und die zweite Seite auch hellbraun ausbacken.

2.Die anderen Pfannkuchen genau so fertigen. Man kann sie mit Ahornsirup, Nutella und vielen anderen Sachen bestreichen. Guten appetiet

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlpfannekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mehlpfannekuchen“