Hähnchen-Chopsuey

Rezept: Hähnchen-Chopsuey
leckeres asiatisches Gericht, mit Bambussprossen, sehr gesund und fettarm
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leckeres asiatisches Gericht, mit Bambussprossen, sehr gesund und fettarm
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 EL
Sojasoße hell
2 TL
Kristallucker
500 g
Hähnchenbrustfilet
3 EL
Pflanzenöl
2
Zwiebel gewürfelt
2
Knoblauchzehen gehackt
350 g
Bambussprossen frisch
3 TL
Sesamöl
3 EL
Stärke
3 EL
Wasser
425 ml
Hühnerbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
7,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hähnchen-Chopsuey

1
1. Die Sojasoße und den Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter Umständen Fett vom Hähnchen entfernen, und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
2
2. Das Fleisch auf einen flachen Teller legen und die Sojasoßenmischung daüber löffeln. Fleisch wenden, dass alles bedeckt ist. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
3
3. Das Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen, und das Fleisch 3-4 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Zuletzt die Bambussprossen zugeben und 4 Minuten braten, dann das Sesamöl hinzugeben.
4
4. Die Stärke in einer kleinen Schüssel mit Wasser glattrühren. Die Brühe in den Wok gießen, das verrührte Stärkegemisch hinzugeben und zum Kochen bringen. Dabei so lange rühren, bis die Sauce andickt und klar wird. Eventuell mit klein geschnittenen Lach garnieren. GUTE
5
Gut dazu passt Reis. GUTEN APPETIT!!

KOMMENTARE
Hähnchen-Chopsuey

Benutzerbild von schokomuzi
   schokomuzi
Zum gleichmäßigen marinieren des Fleisches gebe ich es zusammen mit der Marinade in einen Gefrierbeutel und verschließe es so, dass möglischst wenig Luft enthalten bleibt. Spart das Wenden!!!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von holly70
   holly70
Super Rezept für Dich 5 Geschmackspunkte
Benutzerbild von biene62
   biene62
total lecker. 5*****.lg
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
lecker,5***** und lg
Benutzerbild von Hillegatt
   Hillegatt
Mit dem Gericht hast Du meinen Geschmack getroffen und deshalb ***** für das leckere Rezept. Liebe Grüße Hildegard

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