Zutaten für 4 Personen
Sojasoße hell | 4 EL |
Kristallucker | 2 TL |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Pflanzenöl | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Bambussprossen frisch | 350 g |
Sesamöl | 3 TL |
Stärke | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Hühnerbrühe | 425 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Die Sojasoße und den Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter Umständen Fett vom Hähnchen entfernen, und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
2.2. Das Fleisch auf einen flachen Teller legen und die Sojasoßenmischung daüber löffeln. Fleisch wenden, dass alles bedeckt ist. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
3.3. Das Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen, und das Fleisch 3-4 Minuten anbraten, bis es goldbraun ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Zuletzt die Bambussprossen zugeben und 4 Minuten braten, dann das Sesamöl hinzugeben.
4.4. Die Stärke in einer kleinen Schüssel mit Wasser glattrühren. Die Brühe in den Wok gießen, das verrührte Stärkegemisch hinzugeben und zum Kochen bringen. Dabei so lange rühren, bis die Sauce andickt und klar wird. Eventuell mit klein geschnittenen Lach garnieren. GUTE
5.Gut dazu passt Reis. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Chopsuey“