1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Tiramisu Torte

Erdbeer Tiramisu Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter50 gr
Eier4
Salz1 Prise
Zucker175 gr
Zucker100 gr
Mehl100 gr
Speisestärke110 gr
Erdbeeren750 gr
Mascarpone500 gr
Magerquark250 gr
Vanillin Zucker1 Päckchen
Orangensaft3 EL
Amaretto4 EL
Kakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schmelzen, abkühlen. Eier Salz und 175 gr Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. 100 g Mehl und Stärke sieben, unterheben. Butter unterziehen. 2/3 Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm streichen. Im vorgh.Backofen 150 Grad ca. 20 min. backen.

    2.Unter Rest Teig 1 EL Mehl heben. Masse in einenSpritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 50 Streifen ca. 4 cm lang spritzen. Boden aus dem Ofen nehmen. Blätzchen bei gleicher Temperatur ca. 10 min. backen. Alles auskühlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mascarpone, Quark 100 gr Zucker, VZ und Saft cremig rühren. Formrand um den Boden setzen. Boden mit Likör beträufeln. 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone Creme daraufstreichen. Formrand entfernen.Plätzchen an den Tortenrand setzen. Torte mit Kakao bestäuben. und mit Rest Erdbeeren verzieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Tiramisu Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich