Zutaten für 16 Personen
Butter | 50 gr |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 gr |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 100 gr |
Speisestärke | 110 gr |
Erdbeeren | 750 gr |
Mascarpone | 500 gr |
Magerquark | 250 gr |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Orangensaft | 3 EL |
Amaretto | 4 EL |
Kakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter schmelzen, abkühlen. Eier Salz und 175 gr Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. 100 g Mehl und Stärke sieben, unterheben. Butter unterziehen. 2/3 Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm streichen. Im vorgh.Backofen 150 Grad ca. 20 min. backen.
2.Unter Rest Teig 1 EL Mehl heben. Masse in einenSpritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa 50 Streifen ca. 4 cm lang spritzen. Boden aus dem Ofen nehmen. Blätzchen bei gleicher Temperatur ca. 10 min. backen. Alles auskühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Mascarpone, Quark 100 gr Zucker, VZ und Saft cremig rühren. Formrand um den Boden setzen. Boden mit Likör beträufeln. 2/3 Erdbeeren darauf verteilen. Mascarpone Creme daraufstreichen. Formrand entfernen.Plätzchen an den Tortenrand setzen. Torte mit Kakao bestäuben. und mit Rest Erdbeeren verzieren,
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vom
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