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Seeteufel - Crustinis mit Ratatouillegemüse

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet250 Gramm
Gemüsepaprika rot und grün1 Stück
Zucchini1 Stück
Aubergine frisch½ Stück
Fleischtomate frisch1 Stück
Schalotten2 Stück
Baquette1 Stück
Knoblauch, Thymian, Basilikum, Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprika häuten (in 4 Stücke schneiden, entkernen, im Grill bräunen bis die Haut anfängt schwarz zu werden, abschrecken, Haut abziehen), zusammen mit der Zuchini und der Aubergine in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl (erst bei heißer Pfanne) hinzugeben, Knoblauch und Thymianzweige anschwitzen. Das Gemüse dazugeben und ebenfalls anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, je nach Geschmack auch mit frischem Chilli.

    2.Die Fleischtomate häuten (oben und unten Kreuzschnitt, 1 Min. in kochendes Wasser geben, kalt abspülen, Haut fällt von selbst ab), in 8 dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech über jeweils ein kleines Stück Knoblauch und ein Blatt Basilikum legen, im Grill überbacken.

    3.Den Seeteufel in 8 Stücke schneiden, würzen, mit Zitrone beträufeln und kurz von beiden Seiten in großer Pfanne anbraten. Den Fisch nicht zu dicht in die Pfanne setzen, er darf nicht "kochen" evtl. mit 2 Pfannen arbeiten oder hintereinander.

    4.Vom Baquette 8 Scheiben schneiden, schön schräg. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen/Grill von beiden Seiten knusprig antoasten.

    5.Anrichten: Baquette mit der Tomate belegen, darüber etwas Ratatouille, darüber der Fisch. Dazu passt hervoragend ein Glas trockener Sekt.1

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