Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 2 St. |
Zucker extrafein | 50 gr. |
Orange unbehandelt | 1 St. |
Saft und Abrieb | etwas |
Grand Marnier | 4 cl |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelbe, Zucker, O-Saft und -Abrieb und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, herunternehmen, kalt schlagen und die Schlagsahne unterheben.
2.Parfait- oder Terrinenform (1 Liter) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen, mit der überstehenden Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank (oder Gefrierfach aber dann nicht so lange) stellen und fest werden lassen.
3.Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form nehmen, Folie vorsichtig abziehen, mit einem warmen Messer in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Fruchtspiegel mit Früchten nach Wahl servieren.
4.VARIANTEN: Die Orangen können nach Geschmack durch jede Fruchtsorte ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sushi66
vom
Kommentare zu „Orangen-Parfait“