1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Parfait

Orangen-Parfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb2 St.
Zucker extrafein50 gr.
Orange unbehandelt1 St.
Saft und Abrieb etwas
Grand Marnier4 cl
Sahne geschlagen250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelbe, Zucker, O-Saft und -Abrieb und Orangenlikör über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, herunternehmen, kalt schlagen und die Schlagsahne unterheben.

    2.Parfait- oder Terrinenform (1 Liter) mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen, mit der überstehenden Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank (oder Gefrierfach aber dann nicht so lange) stellen und fest werden lassen.

    3.Das Parfait mit Hilfe der Folie aus der Form nehmen, Folie vorsichtig abziehen, mit einem warmen Messer in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Fruchtspiegel mit Früchten nach Wahl servieren.

    4.VARIANTEN: Die Orangen können nach Geschmack durch jede Fruchtsorte ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sushi66
    vom
    Profilbild von sushi66

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich