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Hauptgericht - Linsen-Blätterteig-Quiche

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erasco Westfälischer Linsen-Eintopf , 800g1 Dose
Blätterteig, 230g, 32cm Durchmesser, auf Backpapier1 Pck
Paniermehl2 El
Porree1 Stange
Apfel1
Milch100 ml
Eier4
Gouda im Stück50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine 26er Tarteform ausfetten, Teig aus der Packung hinein legen, überstehen Kanten abschneiden. Den Boden mit Paniermehl bestreuen, kalt stellen. Porree in feine Ringe schneiden, in 1 El Öl anbraten, salzen und pfeffern.

    2.Apfel schälen, achteln und in Scheiben schneiden. Eintopf abgießen, die Brühe auffangen, mit dem Apfel und dem Porree (bis auf 1EL) vermischen und in die Form geben.

    3.Aufgefangene Brühe mit Milch auf 250 ml auffüllen, mit verquirlten Eiern verrühren, pfeffern und über die Tarte gießen. Käse fein reiben, darüber streuen und im heißen Ofen bei 225°C auf der unteren Schiene 30 Min backen. Vor dem Servieren mit 1 EL Porree bestreuen.

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    Rezept von landpomeranze
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