1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienkuchen

Petersilienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Hefe½ Würfel
lauwarme Milch L
Margariene30 g
Schmalz30 g
Salz1 Prise
Für den Belag etwas
Sauerrahm400 g
Quark1 EL
Eier2
Milch1 EL
Salz und etwas Pfeffer1 Prise
Petersilie, feingehackt3 Bund
magere Schinkenwürfel, feine Würfel200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Ausrollen und auf ein Backblech geben.

    2.Für den Belag: Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und verrühren. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die feingehackte Petersilie und den gewürfelten Schinken über die Masse geben.

    3.Den Petersilienkuchen im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich