1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Quarkklöße auf Himbeerpüree

Zarte Quarkklöße auf Himbeerpüree

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Bl.
Zitrone1
Magerquark500 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 gr.
Himbeeren tiefgefroren250 gr.
Crème fraîche4 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Gelatine einweichen, von der Zitrone einige Zesten abziehen, restl. Schale abreien, Saft auspressen. Schale und Saft mit Quark, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben und im Kühlschrank 1 Std. fest werden lassen. Himbeeren auftauen lassen, bis auf einige zum Garnieren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem restl. Zucker verrühren. Püree auf Teller verteilen, Creme fraiche in Tupfen draufsetzen, mit einem Holzstäbchen durch die Tupfen ziehen. Aus der Quarkmasse mit 2 EL 8 Quarkklöße abstechen, Löffel dazwischen in warmes Waser tauchen dass die Masse nicht kleben bleibt. Auf jeden elle 2 Klöße setzen, mit Himbeeren, Zitronenzesten und Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zarte Quarkklöße auf Himbeerpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich