Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Bl. |
Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 250 gr. |
Crème fraîche | 4 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (129)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (129)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Gelatine einweichen, von der Zitrone einige Zesten abziehen, restl. Schale abreien, Saft auspressen. Schale und Saft mit Quark, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen, unterheben und im Kühlschrank 1 Std. fest werden lassen. Himbeeren auftauen lassen, bis auf einige zum Garnieren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem restl. Zucker verrühren. Püree auf Teller verteilen, Creme fraiche in Tupfen draufsetzen, mit einem Holzstäbchen durch die Tupfen ziehen. Aus der Quarkmasse mit 2 EL 8 Quarkklöße abstechen, Löffel dazwischen in warmes Waser tauchen dass die Masse nicht kleben bleibt. Auf jeden elle 2 Klöße setzen, mit Himbeeren, Zitronenzesten und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zarte Quarkklöße auf Himbeerpüree“