Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Römersalatherz | 1 |
reife Avocado | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Magermilch-Joghurt | 150 Gramm |
Creme-fraiche | 150 Gramm |
Salz, Chilipulver, Zucker | etwas |
oder 4 Stücke Fladenbrot | 1 rundes |
Lachsfilet | 300 Gramm |
Öl, Pfeffer | 1 EL |
evtl. 1 TL gerösteter Sesam | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ofen vorheizen Umluft 175G Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Salat putzen, waschen und klein schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, schälen, klein schneiden und mit Saft beträufeln. Knoblauch schälen, hacken. Mit Joghurt und Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Chili und etwas Zucker würzen. Brot ca. 5Min. aufbacken. Lachs waschen,
2.trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden ca.4 Min.braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salatzutaten und Sesam mischen. Brot vierteln und je eine Tasche hineinschneiden. Mit Salat füllen und etwas Soße darübergeben. Evtl. mit Chilipulver garnieren. Rest Soße dazu- reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Lachs-Döner mit Knoblauchsoße“