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Gemüsetopf mit Kastanien und Bauernspeck *Gemüse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kastanien150 Gramm
kleine Kartoffeln12
roter Apfel1
Perlzwiebeln12
Minikarotten12
Steinpilze/Champignons200 Gramm
Bauchspeck, mager und geräuchert8 Scheibe
Butter40 Gramm
Zucker10 Gramm
Nussöl (Speiseöl)2 EL
Gemüsebrühe2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Perlzwiebeln und Kartoffeln schälen, Karotten abschaben, Pilze abputzen.

    2.Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit etwas Gemüsebrühe bissfest dünsten.

    3.Die Hälfte der Butter und den Zucker in einem anderen Topf schmelzen, darin die Perlzwiebeln leicht karamellisieren, zum Schluss die Kastanien hinzufügen. Mit der Brühe aus den Möhren ablöschen, Kartoffeln und Möhren dazugeben.

    4.Äpfel ungeschält waschen, achteln und Kerngehäuse abschneiden. Speckscheiben in einer großen Pfanne mit der restlichen Butter sachte anbraten, Apfelachtel hinzufügen, kurz mitbraten. In einer anderen Pfanne die Pilze in sehr heißem Öl goldbraun braten.

    5.Allte Zutaten werden sehr heiß in einer flachen Schüssel gemischt und angerichtet. Hierzu past getoastetes Weißbrot.

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