Zutaten für 4 Personen
gekochte Kastanien | 150 Gramm |
kleine Kartoffeln | 12 |
roter Apfel | 1 |
Perlzwiebeln | 12 |
Minikarotten | 12 |
Steinpilze/Champignons | 200 Gramm |
Bauchspeck, mager und geräuchert | 8 Scheibe |
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Nussöl (Speiseöl) | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Perlzwiebeln und Kartoffeln schälen, Karotten abschaben, Pilze abputzen.
2.Kartoffeln und Möhren in einem Topf mit etwas Gemüsebrühe bissfest dünsten.
3.Die Hälfte der Butter und den Zucker in einem anderen Topf schmelzen, darin die Perlzwiebeln leicht karamellisieren, zum Schluss die Kastanien hinzufügen. Mit der Brühe aus den Möhren ablöschen, Kartoffeln und Möhren dazugeben.
4.Äpfel ungeschält waschen, achteln und Kerngehäuse abschneiden. Speckscheiben in einer großen Pfanne mit der restlichen Butter sachte anbraten, Apfelachtel hinzufügen, kurz mitbraten. In einer anderen Pfanne die Pilze in sehr heißem Öl goldbraun braten.
5.Allte Zutaten werden sehr heiß in einer flachen Schüssel gemischt und angerichtet. Hierzu past getoastetes Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Gemüsetopf mit Kastanien und Bauernspeck *Gemüse“