Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten am besten aus der Keule, Schulter geht auch | 2 kg |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 4 |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
klare Brühe | Liter |
Bier am besten Stiegl | ½ Liter |
etwas gemahlener Kümmel | etwas |
getr. Majoran | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Stande Porree/Lauch | 1 große |
Möhren | 750 g |
Butter/Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Fleisch waschen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln u. Knoblauch schälen, würfeln bzw. fein hacken.
2.Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln u. Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleischwürfel wieder hinzufügen. 1/4 Liter Brühe angießen, aufkochen u. einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bier angießen und auf ca. die Hälfte einkochen. 3/4 Liter Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt 2-2/12 Stunden schmoren.
3.Inzwischen Porree u. Möhren putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.
4.Fleisch durch ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Fett im Bräter anschwitzen. fond und ca. 1/4 Liter Brühe einrühren, aufkochen. Porree, Möhren und Fleisch hineingeben und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, abschmecken. Dazu passen Spätzle. Dazu passt ein kühles Bier, z. B. Stiegl aus Österreich (wie auch im Rezept verarbeitet)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Rindersaftfleisch "Braumeister"“