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Rindersaftfleisch "Braumeister"

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten am besten aus der Keule, Schulter geht auch2 kg
Zwiebeln6
Knoblauchzehen4
Butterschmalz3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
klare Brühe Liter
Bier am besten Stiegl½ Liter
etwas gemahlener Kümmel etwas
getr. Majoran1 EL
Lorbeerblatt1
Stande Porree/Lauch1 große
Möhren750 g
Butter/Margarine30 g
Mehl30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Fleisch waschen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln u. Knoblauch schälen, würfeln bzw. fein hacken.

    2.Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln u. Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleischwürfel wieder hinzufügen. 1/4 Liter Brühe angießen, aufkochen u. einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bier angießen und auf ca. die Hälfte einkochen. 3/4 Liter Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt 2-2/12 Stunden schmoren.

    3.Inzwischen Porree u. Möhren putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.

    4.Fleisch durch ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Fett im Bräter anschwitzen. fond und ca. 1/4 Liter Brühe einrühren, aufkochen. Porree, Möhren und Fleisch hineingeben und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, abschmecken. Dazu passen Spätzle. Dazu passt ein kühles Bier, z. B. Stiegl aus Österreich (wie auch im Rezept verarbeitet)

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