Zutaten für 2 Personen
ganze Mandeln | 200 gr |
Zucker | 5 EL |
Zimt | ½ TL |
Wasser | 2 EL |
Vanilleeis: | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gr |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Aus Zucker,Zimt und Wasser eine Zuckermasse anrühren, die Mandeln in eine Microgeeignete Schüssel geben und die Masse über die Mandeln geben.
2.Gut verrühren, das die Masse an den Mandeln haften bleibt. Die Schüssel nun in die Mikrowelle geben und auf 2 mal 3 Minuten stellen ca. 800 W.(normale Kochstufe). Die Mandeln anschließend !!!sofort!!! aus der Mirkowelle nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auseinander ziehen, denn die Masse zieht sich sofort beim Abkühlen zusammen. Bitte ganz abkühlen lassen...!!!!!!!!!!!!
3.Zwischenzeitlich Eigelb mit dem Zucker und dem ausgeschabten Vanillemark schaumig rühren. Sahne steif schlagen und mit dem Vanilleschaum vermischen. Kurz in den Gefrierschrank geben bis das Eis wie eine Creme ist.
4.Ein Paar gebrannte Mandeln zum garnieren ganz lassen!!! Abgekühlte gebrannte Mandeln grob hacken und unter die Eismasse rühren.Zwischendurch immer wieder rühren, nicht das sich die Mandeln am Boden absetzen. wenn Masse einigermaßen Fest ist ein letztes mal rühren und dann ganz durch gefrieren lassen.
5.Eis portionsweise mit ganzen gebrannte Mandeln garnieren und anrichten.. Dazu passt auch gut ein heißer Apfelstudel !!! Lasst es euch schmecken..
6.Ein Tipp!!!! Die Vanilleschote kann man weiter verwenden, in den man ein verschließbares Glas nimmt, Zucker hinein und die Vanilleschote dazu gibt. Glas schließen und paar Tage ziehen lassen.. so hat man gleich nen Vanilliezucker selbst gemacht :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „gebrannnte Mandeln - Vanilleeis“